首页 走进财政 政务公开 党务公开 财政动态 财经资料 政策法规 互动交流 办事指南
  主要职能 | 领导分工 | 机构设置
  财政公告 | 财政信息公开
  机关党建 | 廉政览胜 | 机关文化
  信息调研 | 图片新闻
  财经资料 | 财经要闻
  法律法规 | 财政普法  
  调查征集 | 互动访谈 | 局长信箱 | 网上咨询 | 信息公开在线申请  
  会计管理 | 政府采购 | 附件下载
互动访谈 您的当前位置:→ 首页 > 互动访谈
 
楼继伟答营改增:过渡期适用简易征收政策
加入日期:2016-4-29
 
 

来源: 中国政府网

5月1日,营改增试点范围将扩大到建筑业、房地产业、金融业、生活服务业,中国政府网“我向总理说句话”栏目收集了部分网民留言非常关心的热点问题,请楼部长跟我们一起“回应关切、你问我答”。下面是系列访谈第二篇——

楼继伟答“营改增”:建筑业过渡期适用简易征收政策

【主持人】有位建筑施工公司的网友担心,他们公司没办法抵扣甲方自己购买的建筑材料,也就是俗称的“甲供材”,因此问“营改增”之后会不会导致实际税负的增加。财政部有没有替这些企业制定行业过度政策?是否可以举个例子说明一下?

【财政部部长 楼继伟】比如说建筑业,建筑业我们国家建筑业特点,是有一种叫“甲供材”类的建筑业,就是甲方提供材料,然后乙方做施工,那么这种情况下,乙方没有什么材料的进项,那么这种情况怎么办?

我们对这类的企业,乙方的企业原来也是增税的,我们允许简易计税,这就是在行业中的了解的情况。

再有一个,就是说要多做宣传,多做解释,克强总理到我们的税政司来,看到的时候呢,我们给他展示我们的这个司,特别是流转税处,专门建立了微信群,像我们驻各地的专员办,像各省的财政厅,特别是他们的税政处都建立了这么一个微信群,那么各方面可能都跟财政部门询问政策怎么回事?社会上得到一些反馈,得到一些信息,我们及时给出解答,然后把这些解答通过圈子发到各地去。

上一篇  下一篇
 
 
首页     走进财政     政务公开     党务公开     财政动态     财经资料     政策法规     在线咨询     办事指南   
Copyright(c) 2012 www.mdjf.gov.cn  All rights reserved. 牡丹江财政局 版权所有


网站建设:黑龙江艺通网络技术开发有限公司