首页 走进财政 政务公开 党务公开 财政动态 财经资料 政策法规 互动交流 办事指南
  主要职能 | 领导分工 | 机构设置
  财政公告 | 财政信息公开
  机关党建 | 廉政览胜 | 机关文化
  信息调研 | 图片新闻
  财经资料 | 财经要闻
  法律法规 | 财政普法  
  调查征集 | 互动访谈 | 局长信箱 | 网上咨询 | 信息公开在线申请  
  会计管理 | 政府采购 | 附件下载
财政公告 您的当前位置:→ 首页 > 财政公告
 
家庭节电小知识
加入日期:2017-10-20
 
 

照明节电

使用节能灯价格虽高,但寿命长、耗电少,14瓦节能灯相当于75瓦白炽灯的亮度,可节电75%。

在过道等无需强光的地方,减少灯头或降低灯泡瓦数。离开房间,切记关灯。

冰箱节电

冰箱应置于阴凉通风处,避免阳光直射。电冰箱内的食物要适量存放,留有冷气对流空隙。

不将热的食品放进电冰箱内,准备食用的冷冻食物可提前在冷藏室里融化,还可降低冷藏室的温度。

定期除霜和清除冷凝器表面积灰,保证冰箱吸热和散热性能。冷冻室底部霜层厚度达到4-6毫米左右时,须除霜。

洗衣机节电

应根据衣物的种类和脏污程度确定洗衣时间。同样长的洗涤周期,“弱洗”反而费电,“强洗”还可延长电机寿命。

尽量等存有足量待洗衣物时使用洗衣机,洗衣后脱水2分钟之内就可以了。衣物在转速1680转/分情况下脱水一分钟,脱水率就可达55%。

电风扇节电

电风扇的耗电是空调的5%~10%。电风扇的耗电量与转速成正比,最快挡与最慢挡的耗电量相差约40%。在满足要求的情况下,尽量使用中挡或慢挡。

电饭锅节电

充分利用电饭锅的余热。煮饭时,可在沸腾后断电7-8分钟,再重新通电。开始吃饭时,就可以切断电源。

电视机节电

电视机开得最亮比最暗多耗电50%~60%;遥控关闭的电视机,有6~8瓦待机能耗,可手动切断电源。

空调节电

选购能效比2.45以上或有中国节能产品认证标志的空调。同功率的空调器,能效比每提高0.1,可节电3%~4%。

选用空调匹数与房间大小相配。1匹空调适合12平方米左右的房间,1.5匹空调适合18平方米左右的房间,2匹空调适合28平方米左右的房间,2.5匹空调适合40平方米左右的房间,3匹空调适合50平方米左右的房间。

室外机应安装在不受阳光直射的地点。使用空调的睡眠功能或经济运行功能,有省电效果。

带遥控功能的空调有8瓦左右的待机功耗,长时间不用空调,应切断电源。

 
上一篇  下一篇
 
 
首页     走进财政     政务公开     党务公开     财政动态     财经资料     政策法规     在线咨询     办事指南   
Copyright(c) 2012 www.mdjf.gov.cn  All rights reserved. 牡丹江财政局 版权所有


网站建设:黑龙江艺通网络技术开发有限公司