首页 走进财政 政务公开 党务公开 财政动态 财经资料 政策法规 互动交流 办事指南
  主要职能 | 领导分工 | 机构设置
  财政公告 | 财政信息公开
  机关党建 | 廉政览胜 | 机关文化
  信息调研 | 图片新闻
  财经资料 | 财经要闻
  法律法规 | 财政普法  
  调查征集 | 互动访谈 | 局长信箱 | 网上咨询 | 信息公开在线申请  
  会计管理 | 政府采购 | 附件下载
财政公告 您的当前位置:→ 首页 > 财政公告
 
日常生活节水小知识
加入日期:2017-6-15
 
 

在我们的日常生活中,应以“一水多用”和“用多少放多少”的原则节约用水:

家庭中的非节水型抽水马桶水箱,可尝试水箱内放置一块砖头、一个装满水的可乐瓶或盐水瓶的方式来减少冲洗水量,从而达到节水的目的。

在水压较高的地区,居民不妨采用调整自来水阀门的办法来控制水压,这样便可节约相当的水量。

洗澡时应避免过长时间冲淋,而应间断放水淋浴,搓洗时也应及时关水;盆浴后的水可用于洗衣、冲洗厕所和拖地等。

炊具、食具上的油污,先用纸擦除再洗涤可节水;洗涤蔬菜水果时应控制水龙头流量,改不间断冲洗为间断冲洗。

衣物要集中洗涤,应尽量减少洗衣的次数;小件、少量的衣物提倡手洗可节约大量的水;洗涤剂要适量投放,过量投放将造成水的大量浪费。

节水小窍门

切勿长开水龙头洗手、洗涤衣服或洗菜。

用喷头淋浴比用浴缸洗澡节省水量达八成之多。

用过的水可以再洗地或浇花,不必使用清水。

使用洗衣机或洗碗时,集齐衣物或碗碟一起洗涤。

滴漏的水龙头每天可耗水70升;为免浪费,应立即修理。

教育子女切勿拿水嬉戏。

工业用水节省法

采用能够节省用水的生产方法及设备,在可能范围内将水循环使用。

计算每个生产单位所需的水量,然后设立查验措施,控制耗水量。

设法缩短热水管,并将冷水管迁离蒸汽管及其他发热的地方。尽量降低水压。

定期检查隐蔽水管,以防漏损,检查内部供水系统,修理有毛病的水箱、水龙头及其他的供水设施。

尽量将水循环使用。

上一篇  下一篇
 
 
首页     走进财政     政务公开     党务公开     财政动态     财经资料     政策法规     在线咨询     办事指南   
Copyright(c) 2012 www.mdjf.gov.cn  All rights reserved. 牡丹江财政局 版权所有


网站建设:黑龙江艺通网络技术开发有限公司