首页 走进财政 政务公开 党务公开 财政动态 财经资料 政策法规 在线咨询 办事指南
  主要职能 | 领导分工 | 机构设置
  财政公告 | 财政信息公开
  机关党建 | 廉政览胜 | 机关文化
  信息调研 | 图片新闻
  财经资料 | 财经要闻
  法律法规 | 财政普法  
  局长信箱 | 网上咨询 | 信息公开在线申请  
  会计管理 | 政府采购 | 附件下载
财政普法 您的当前位置:→ 首页 > 财政普法
 
牡丹江市非税收入管理局开展 “四零”承诺服务窗口创建活动实施方案
加入日期:2017-12-7
 
 

根据《牡丹江市财政局“四零”承诺服务窗口创建实施方案》的通知要求,现结合非税收入管理局工作实际,制定以下方案。

一、指导思想

以党的十八届六中全会精神、习近平总书记系列重要讲话为指导,紧密集合“两学一做”学习教育常太化制度化暨机关作风整顿活动,进一步强化“四个意识转变思想观念改进工作作严明纪律规矩,切实提高工作效率、效能和服务质量,打造程序最简、审批最快、时间最短、服务最优的财政服务环境,着力构建“机关服务基层、组织服务党员、党员服务群”的工作新格局,为全面推进财政改革发展提供坚强的政治和组织保证。

二、工作目标

1、坚持依法行政,强化征收措施,突出管理重点,确保城市基础设施配套费“应收尽收,应缴尽缴”。

2、创建“便民、利企、高效、廉洁”的一流服务窗口。

3、加强干部队伍能力建设,作风建设,提升政治思想和道德素质,增强危机意识、责任意识、服务意识、大局意识和廉政意识,切实解决“作风不实,能力不强”等突出问题。

三、工作措施

(一)健全、规范服务制度

1.结合征收工作的服务特点,全面实行“五制”、“四公开”、“三亮明”,即首问负责制、一次性告知制、即时办结制、跟踪回访制和责任追究制;做到办事程序公开、办事依据公开、办事时限公开、办事结果公开;窗口工作人员接待服务对象时要亮明身份(统一着装、挂牌服务)、亮明承诺、亮明标准。工作期间,工作人员要统一着装上岗,佩戴胸卡,讲文明用语,实行微笑服务,通过政府行政服务中心审批网、公示牌、告知单等形式公开发布和更新征收依据、征收标准、办事流程、工作职责、工作人员信息及项目办结情况等信息。

2.审核严格。在项目办理过程中对存在材料不规范、手续不齐全等问题的要严格把关,并对审核事项不规范之处详细指明,避免项目单位“往返跑”、“多头问”。做到服务过程零差错、政策宣传零延误、投诉受理零障碍、服务对象零差别、服务方式零距离。

(二)转变工作作风

1、拓宽服务方式,主动上门联系项目单位,了解服务需求,与服务对象零距离、面对面的交流。设立意见箱,虚心接受群众的批评和建议,全面掌握新情况、新矛盾、新问题。对有能力办到的事情,要立即办理,好事办好,实事办实,真正解决一批服务对象最关心、最需要解决的问题。

2、认真落实已有的各项工作纪律,建立健全岗位责任制和行为规范,严格依法依规办事,杜绝徇私越权现象;严格信息、档案管理、杜绝泄露、丢失现象;工作时间坚守岗位认真履职,杜绝擅自脱岗“空窗”现象;保持饱满的工作热情和精神神态,杜绝慵懒散漫,办事拖拉、推诿扯皮现象。

3、爱岗敬业。热爱本职工作,努力钻研业务,坚持政治学习与道德教育,营造乐于奉献、不怕吃苦、勤奋工作,有觉悟、有知识、懂业务、守纪律、高素质的工作氛围。

4、廉洁自律。不利用职权谋取私利,不向服务对象索取好处,坚决杜绝吃、拿、卡、要等违纪违法现象发生。

四、实施时间

市财政局创建“四零”承诺服务窗口活动从2017年8月初开始至12月底结束。

五、组织保障

成立牡丹江市非税收入管理局机关作风整顿暨“四零”承诺服务窗口工作领导小组:

  长:王笑竹局长

副组长:孙雪梅副局长

  局机关各科室主要负责人

 

参评单位:牡丹江市非税收入管理局

联系电话:6996911

  下一篇
 
 
首页     走进财政     政务公开     党务公开     财政动态     财经资料     政策法规     在线咨询     办事指南   
Copyright(c) 2012 www.mdjf.gov.cn  All rights reserved. 牡丹江财政局 版权所有


网站建设:黑龙江艺通网络技术开发有限公司