首页 走进财政 政务公开 党务公开 财政动态 财经资料 政策法规 在线咨询 办事指南
  主要职能 | 领导分工 | 机构设置
  财政公告 | 财政信息公开
  机关党建 | 廉政览胜 | 机关文化
  信息调研 | 图片新闻
  财经资料 | 财经要闻
  法律法规 | 财政普法  
  局长信箱 | 网上咨询 | 信息公开在线申请  
  会计管理 | 政府采购 | 附件下载
财经资料 您的当前位置:→ 首页 > 财经资料
 
今年1月至11月份安全生产形势持续稳定
加入日期:2017-12-7
 
 

国务院安委办副主任、国家安全监管总局副局长孙华山5日在新闻发布会上表示,今年7月至11月份期间,全国各类事故起数和死亡人数同比分别下降29.1%和24.1%,较大事故分别下降22.2%和23.0%,重特大事故分别下降38.5%和54.0%。

孙华山说,今年1月至11月份,全国事故总量、较大事故、重特大事故同比实现“三个下降”,其中事故起数同比分别下降26.9%、13.6%和17.9%,死亡人数同比分别下降20.6%、13.7%和35.3%,全国安全生产形势持续稳定好转,为全年安全生产目标的实现奠定了扎实基础。

按照国务院安委会统一部署,从今年7月到10月份,全国范围内开展了安全生产大检查。各地区、各有关部门认真制定方案,突出检查重点,狠抓大检查各项任务的落实,有效防范遏制事故的发生。

孙华山说,今年大检查有几个特点:一是执法式大检查,碰到问题严格依法依规执法,严格处罚。二是积极推进执法的规范化。三是引入考核机制,把各地问题整改情况、大检查期间的事故情况都纳入考核。四是效果明显,大检查期间事故总量大幅下降,重特大事故得到有效遏制。(记者 周雷)

  下一篇
 
 
首页     走进财政     政务公开     党务公开     财政动态     财经资料     政策法规     在线咨询     办事指南   
Copyright(c) 2012 www.mdjf.gov.cn  All rights reserved. 牡丹江财政局 版权所有


网站建设:黑龙江艺通网络技术开发有限公司