首页 走进财政 政务公开 党务公开 财政动态 财经资料 政策法规 在线咨询 办事指南
  主要职能 | 领导分工 | 机构设置
  财政公告 | 财政信息公开
  机关党建 | 廉政览胜 | 机关文化
  信息调研 | 图片新闻
  财经资料 | 财经要闻
  法律法规 | 财政普法  
  局长信箱 | 网上咨询 | 信息公开在线申请  
  会计管理 | 政府采购 | 附件下载
信息调研 您的当前位置:→ 首页 > 信息调研
 
公务卡改革检查工作全面启动
加入日期:2017-11-8
 
 

为进一步深入推进我市公务卡制度改革,打造阳光政府,规范预算单位公务行为。近日,市财政局、市监察局联合下发了《关于开展市直预算单位公务卡执行情况检查的通知》(牡财监联〔20171号),对全市预算单位开展公务卡改革相关工作推进情况检查,检查分四个阶段:一是自查阶段;二是核查阶段;三是整改和制度健全阶段;四是总结上报阶段。

截止目前,全市近400家预算单位通过填报相关报表、形成自查书面报告、单位主要负责人签字确认《公务卡改革自查承诺书》等方式,完成了公务卡制度自查工作。

下一步,市财政局、市监察局将选择部分预算单位,按照检查标准、文件依据对公务卡制度建设和使用情况进行现场核查,对未实施公务卡改革或办卡率、激活率较低,公务支出中没有使用公务卡结算、未按公务卡强制结算目录消费和现金比例偏高的预算单位将按照《关于深入推进公务卡制度改革全面推行公务卡强制结算目录的通知》(牡财监联〔20161号)有关规定处理。

  下一篇
 
 
首页     走进财政     政务公开     党务公开     财政动态     财经资料     政策法规     在线咨询     办事指南   
Copyright(c) 2012 www.mdjf.gov.cn  All rights reserved. 牡丹江财政局 版权所有


网站建设:黑龙江艺通网络技术开发有限公司