首页 走进财政 政务公开 党务公开 财政动态 财经资料 政策法规 在线咨询 办事指南
  主要职能 | 领导分工 | 机构设置
  财政公告 | 财政信息公开
  机关党建 | 廉政览胜 | 机关文化
  信息调研 | 图片新闻
  财经资料 | 财经要闻
  法律法规 | 财政普法  
  局长信箱 | 网上咨询 | 信息公开在线申请  
  会计管理 | 政府采购 | 附件下载
机关党建 您的当前位置:→ 首页 > 机关党建
 
立规矩 树形象 转作风 提效率
加入日期:2017-11-15
 
 

 ——预算评审中心机关作风专项活动侧记

    

学习十九大报告精神,落实在行动上。预算评审中心是我局机关作风整顿“四零”承诺服务窗口单位,为深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,确保机关作风整顿取得实效,在分管局长的带领下,预算评审中心敢于刀尖向内,勇于自我加压,采取合力措施,扎实开展了“立规矩 树形象 转作风 提效率”专项活动,取得理想效果。

一、建立学习教育机制。确定每周五为集体学习日,重点学习时事政治、法律法规、上级精神、政策规定、廉政纪律、评审业务等。通过学习,提高全体工作人员的思想认识、政策水平、业务技能和自律意识,打造勤于学习、严谨细致、勤勉高效、务实担当、清廉行政的好作风。

二、开展警示教育活动。11月14日,局纪检书记温庆林为评审中心全体人员作了以“恪尽职守、严谨细致,做忠诚、干净、担当的财政预算评审工作者”为主题的中心发言,针对评审工作中的问题,结合当前形势,有的放矢的进行思想教育,使大家认清形势,切实增强评审工作的责任感、使命感和危机感。

三、提出“七细”工作标准。做好评审工作,履行好评审职责,践行“七细”作风:即评审项目受理要细、评审项目告知要细、制定评审方案要细、项目初审要细、项目稽核要细、出具评审报告要细、资料归档管理要细。

四、整章建制强化管理。以制度建设为抓手,确保从源头上、根本上来推动和促进财政预算评审工作高效运行。拟建立健全六项工作制度:制定《聘任专业技术人员管理办法》,规范聘任人员监督管理;建立《评审工作岗位责任制》,明细岗位职能,明确岗位职责;完善《评审工作流程》,进一步简化程序,提质提效;制定《项目审核工作规则》,严格按制度办事;建立《内部工作制度》,转变作风,主动服务;建立《评审局内联系制度》,明确科室职责,防止推诿问题发生。

上一篇  下一篇
 
 
首页     走进财政     政务公开     党务公开     财政动态     财经资料     政策法规     在线咨询     办事指南   
Copyright(c) 2012 www.mdjf.gov.cn  All rights reserved. 牡丹江财政局 版权所有


网站建设:黑龙江艺通网络技术开发有限公司