首页 走进财政 政务公开 党务公开 财政动态 财经资料 政策法规 在线咨询 办事指南
  主要职能 | 领导分工 | 机构设置
  财政公告 | 财政信息公开
  机关党建 | 廉政览胜 | 机关文化
  信息调研 | 图片新闻
  财经资料 | 财经要闻
  法律法规 | 财政普法  
  局长信箱 | 网上咨询 | 信息公开在线申请  
  会计管理 | 政府采购 | 附件下载
财政信息公开 您的当前位置:→ 首页 > 财政信息公开
 
中共牡丹江市委办公室2016年 部门决算及有关情况说明
加入日期:2017-8-31
 
 


 

第一部分 部门概况

一、主要职责

(一)负责对全市重要情况进行调查研究、综合分析,向市委、省委及中央办公厅提供有参考价值的情况、信息和建议;代表市委以各地上报的文件或请示的问题及时给予答复或提出处理意见。

(二)负责市委文件、工作计划、总结和重要讲话、报告等文稿的起草工作。

(三)负责市委日常文书处理工作和市委、市委办文件、电报及有关文稿工作及全市党委系统的文秘业务指导工作等。

(四)负责市委日常文书处理工作和市委、市委办文件、电报及有关文稿的核稿工作及全市党委系统的文秘业务指导工作等。

(五)负责市委会议的会务和市委各部门召开会议的审核及市委接待工作、领导活动安排。

(六)负责中央领导、省委领导来牡视察及外省、市党委系统来牡参观、考察的组织协调和服务工作。

(七)负责市委政务总值班紧急信息处理工作。

(八)负责管理全市保密工作。

(九)负责中央、省委文件和市一级党政军领导机关及其要害部门机密文件的传递,管理全市普通密码工作。

(十)负责市领导服务工作。

(十一)负责市级老领导管理和市委、市委办离退休老干部生活服务工作。

二、内设机构及编制

市委办设12个内设机构:市委常委秘书室、秘书科、文电科、法规科、综合科、信息科、机要局、保密办、人事干部科、党委、财务科、老干部科。核定编制 61人。

三、纳入部门决算编报范围的预算单位

    市委办公室2016年部门决算编报范围包括:市委办公室本级。

第二部分 2015门决算表

参见附件1、附件2、附件3、附件4、附件5、附件6、附件7、附件8

 第三部分 部门决算情况说

一、部门预算执行总体情况说明

(一)收入支出决算总表

2016年度一般公共预算财政拨款收入1,189.30万元,年初结转和结余5.81万元,总计1,195.11万元。比上年减少1.49万元。减少的原因是:人员调出。

2016年度一般公共预算年初预算收入1,012.46万元,比预算增加176.84万元。增加的原因是:补发在职、离退休人员工资、提高目标奖标准。

2016年度一般公共预算财政拨款支出1,191.41万元。其中:一般公共服务支出1,101.26万元;社会保障和就业支出17.29万元;住房保障支出11.92万元;其他支出60.95万元。年末结转和结余3.69万元。比上年减少21.22万元,减少的原因是:人员减少、有部分市领导目标奖在省里发放。

2016年度一般公共服务支出年初预算1,012.46万元。比预算增加178.95万元。增加的原因是:补发在职、离退休人员工资、提高目标奖标准。

(二)收入决算表

2016年度一般公共预算财政拨款收入1,189.30万元。其中:行政运行800.48万元;一般行政管理事务298.65万元;社会保障和就业支出17.29万元;住房保障支出11.92万元;其他支出60.95万元。2016年度比上年减少1.49万元。

2016年度实际收入比年初预算增加176.84万元。增加的原因是:补发在职、离退休人员工资、提高目标奖标准。

12016年度行政运行比上年增加78.80万元。增加的原因是:调资。(22016年度一般行政管理事务比上年减少76.09万元。减少的原因是:当年申请的资金少。(32016年度社会保障和就业支出比上年减少3.70万元。减少的原因是:当年病故一人。(42016年度住房保障支出比上年增加1.10万元。增加的原因是:调资。(52016年度其他支出比上年减少1.61万元。减少的原因是:有部分市领导目标奖在省里发放。

(三)支出决算表

2016年度一般公共服务支出1,191.41万元。其中:行政运行800.48万元;一般行政管理事务300.77万元;社会保障和就业支出17.29万元;住房保障支出11.92万元;其他支出60.95万元。

2016年度一般公共服务支出比年初预算增加178.95万元。增加的原因是:补发在职、离退休人员工资、提高目标奖标准。

2016年度一般公共服务支出比上年减少21.22万元。其中:(12016年度行政运行比上年增加78.80万元。增加的原因是:调资。(22016年度一般行政管理事务比上年减少95.81万元,减少的原因是当年申请的资金少。(32016年度社会保障和就业支出比上年减少3.70万元。减少的原因是:当年病故一人。(42016年度住房保障支出比上年多1.10万元。增加的原因是:调资。(52016年度其他支出比上年减少1.61万元。减少的原因是:有部分市领导目标奖在省里发放。

(四)财政拨款收入支出决算总表

2016年度一般公共预算财政拨款收入1,189.30万元,年初财政拨款结转5.81万元,总计1,195.11万元。比上年减少1.49万元。减少的原因是:人员调出。

2016年度一般公共预算财政拨款收入比年初预算增加176.84万元。增加的原因是:补发在职、离退休人员工资、提高目标奖标准。

2016年度一般公共服务支出1,191.41万元。其中:一般公共服务支出1,101.26万元;社会保障和就业支出17.29万元;住房保障支出11.92万元;其他支出60.95万元。年末结转和结余3.69万元。 2016年度一般公共服务支出比上年减少21.22万元。减少的原因是: 人员减少、有部分市领导目标奖在省里发放。

2016年度一般公共预算服务支出比年初预算增加178.95万元。增加的原因是:补发在职、离退休人员工资、提高目标奖标准。

(五)一般公共预算财政拨款支出决算表

2016年度一般公共服务支出1,191.41万元。其中:基本支出829.69万元,项目支出361.72万元。比上年减少21.22万元。减少的原因是:人员减少、有部分市领导目标奖在省里发放。

2016年度一般公共预算服务支出比年初预算增加178.95万元。增加的原因是:补发在职、离退休人员工资、提高目标奖标准。

(六)一般公共预算财政拨款基本支出决算表

2016年度一般公共预算财政拨款支出829.69万元。其中:工资福利支出409.77万元,比上年减少20.23万元。减少的原因是:人员调出。商品和服务支出110.16万元,比上年增加67.18万元。增加的原因是:车改补贴列入公用经费中。对个人和家庭补助支出309.76万元,比上年增加29.31万元。增加的原因是:补发离退休人员工资。

2016年度工资福利实际支出比年初预算减少21.62万元。减少的原因是:人员调出。商品服务支出比年初预算增加84.78万元。增加的原因是:车改补贴列入此项。对个人和家庭补助支出比年初预算减少19.93万元。

(七)一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

2016年度“三公”经费年初预算数3万元。2016年“三公”经费实际支出24.13万元。其中:公务用车购置12.63万元(年末财政调拨一台瑞丰面包车),现有车辆两辆。运行维护费4.80万元;公务接待费6.70万元。国内公务接待46批次,国内公务接待275人。

    2016年度公务用车运行费比上年减少0.04万元减少的原因是:比上年去省里的次数少。公务接待费比上年减少6.32万元。减少的原因是接待次数少。公务接待费6.70万元。

(八)政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

         此表无数据。故为零。

二、对“三公”经费支出说明

2016年度“三公”经费年初预算数是3万元。2016年度“三公”经费实际支出24.13万元。其中:公务用车购置12.63万元(年末财政调拨一台瑞丰面包车);运行维护费4.80万元;公务接待费6.70万元。国内公务接待46批次,国内公务接待275人。现有车辆两辆。

2016年度公务用车运行费比上年减少0.04万元减少的原因是:比上年去省里的次数少。公务接待费比上年减少6.32万元。减少的原因是:接待次数少。

三、机关运行经费支出说明

2016年度市委办公室机关运行经费支出110.16万元。比上年增加67.18万元。增加156.31%。增加的原因是:车改补贴列入公用经费中。

四、政府采购支出说明

2016年度市委办政府采购支出总额28.09万元。其中:采购服务支出28.09万元。

五、国有资产占用情况说明

截止20161231日,市委办公室现有车辆两辆。其中:一般执法执勤用车一辆,其他用车一辆。

六、预算绩效情况

1、绩效管理工作开展情况。根据财政预算管理要求,2016年度我单位组织对一般公共预算项目支出全面开展绩效自评。共组织对预算编制、预算执行等项目进行了绩效评价,涉及一般公共预算支出 1,191.41万元。从评价情况来看,严格控制经费使用,提高经费使用效果。实行统一管理、一支笔审批制度,严格执行各项规章制度,经费支出较去年有明显下降,当年实现收支平衡。加强财务监督控制,千方百计节约开支,控制无指标支出和弹性支出,招待费、会议费、差旅费都有明显下降。

2、部门决算中项目绩效自评结果。根据年初设定的绩效目标,按照《市直部门(单位)财政支出绩效评价考评内容及标准》,市委办公室得分92分和优秀档次。2016年我办在预算执行中还存在一些不足,预算编制不够细化。资金分配缺乏科学、合理的标准(定额)和依据。预算管理制度、财务分析制度尚未建立健全,今后要进一步完善相关制度,实行更有力的措施,力求将财务工作做得更好。

 

第四部分 名

根据《2016年政府收支分类科目》和《2016年部门决算报表编制说明》,对中共牡丹江市委办公室2016年部门算中相关名词解释如下:

一、财政拨款收入:指财政部门用一般预算收入安排的预算单位资金。

二、一般公共服务:反映政府提供一般公共服务的支出。

三、行政运行:反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

    四、一般行政管理事务:反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)未单独设置项级科目的其他项目支出。

五、医疗卫生:反映政府医疗卫生方面的支出。具体包括医疗卫生管理事务支出、公立医院、基层医疗卫生机构支出、公共卫生、医疗保障、中医药、食品和药品监督管理事务等。

六、行政单位医疗:反映财政部门集中安排的行政单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的行政单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员、红军老战士待遇人员的医疗经费。

七、住房保障支出:集中反映政府用于住房方面的支出。

八、住房公积金:反映行政事业单位职工工资总额的一定比例为在职职工和退养人员缴纳的住房公积金。

九、提租补贴:反映按房改政策规定的标准,行政事业单位向在职职工和退养以及离退休人员发放的租金补贴等。

  


/attached/file/20170831/20170831164233823382.xls

上一篇  下一篇
 
 
首页     走进财政     政务公开     党务公开     财政动态     财经资料     政策法规     在线咨询     办事指南   
Copyright(c) 2012 www.mdjf.gov.cn  All rights reserved. 牡丹江财政局 版权所有


网站建设:黑龙江艺通网络技术开发有限公司