首页 走进财政 政务公开 党务公开 财政动态 财经资料 政策法规 在线咨询 办事指南
  主要职能 | 领导分工 | 机构设置
  财政公告 | 财政信息公开
  机关党建 | 廉政览胜 | 机关文化
  信息调研 | 图片新闻
  财经资料 | 财经要闻
  法律法规 | 财政普法  
  局长信箱 | 网上咨询 | 信息公开在线申请  
  会计管理 | 政府采购 | 附件下载
机关党建 您的当前位置:→ 首页 > 机关党建
 
廉政“警示钟”长鸣 反腐“防火墙”常筑
加入日期:2017-8-24
 
 

——市财政局开展“雪城警示钟”专项廉政教育系列活动

按照市委关于“雪城警示钟”专项廉政教育活动的统一部署,市财政局党组高度重视,坚持做到思想上从严教育、制度上从严管理、行动中从严监督,积极营造不想腐、不敢腐、不愿腐的浓厚氛围,使广大党员干部尤其是领导干部把廉洁自律变成行动自觉,时刻做到廉政“警示钟”长鸣,防腐“防火墙”常筑,切实把“雪城警示钟”专项廉政教育活动落到实处、抓出实效。

一、目标要求“明”,确保活动有序推进。根据市委《关于“雪城警示钟”专项廉政教育活动的实施方案》精神,市财政局结合“两学一做”学习教育常态化制度化暨机关作风整顿活动,及时部署落实,活动目标明确,细化任务要求,明确责任主体,确保全局各项阶段活动有序推进。

二、突出经常“学”,打牢思想政治基础。局党组书记、局长金秀兰同志带头学习,党风廉政建设逢会必讲,引导党员领导干部开展各类形式的自学和集中学习。以《中国共产党廉洁自律准则》引领思想,以《中国共产党党内监督条例》规范言行。通过学习不断强化党员干部廉洁自律意识,不断提高遵守廉政规定的自觉性。

三、融入核心“做”,在具体行动上见成效。一是抓学习教育,常敲廉洁“警示钟”。二是抓专项治理,筑牢廉洁“防火墙”。扎实开展专项廉政建设活动,推动反腐倡廉工作的落实。三是抓制度建设,架好廉洁从政“高压线”。完善机关财务管理、公务接待、车辆使用等各项制度,用制度来制约权力、严肃纪律、保障廉洁。四是抓“关键少数”,以上率下。全面履行“一岗双责”,层层签定《党风廉政建设责任书》,以深入开展“两学一做”学习教育常态化制度化暨机关作风整顿活动为契机,认真执行党风廉政建设责任制,扎实推进机关党风廉政建设各项工作,把超前预防、全程监督、责任追究、考核评价落实到位,切实管好班子、带好队伍、廉洁从政。

四、定期督导“促”,层层压实责任。在全局党员干部中开展了一系列廉政警示教育活动,从源头上找病根、下猛药、出奇招,招招实用、招招管用。一是观看廉政警示教育片。以人为镜,可以明得失;以案为镜,可以晓利害。时常“拧耳朵”,适时“扯袖子”,让党员领导干部时刻绷紧廉政意识这根弦。二参观廉政教育基地。组织全局党员干部参观党校的廉政教育基地,通过反面典型警示教育展览,让大家进一步从反面典型中汲取教训,引以为戒,做到知敬畏、明底线、受警醒,教育引导党员领导干部严守纪律和规矩。三上专题廉政教育课。进一步提高党员干部的党性修养,坚定理想信念,强化“四个意识”。四是召开专题民主生活会。通过张晶川案件,用足用好身边案件,开展批评与自我批评,确保让每个班子成员“红红脸”、“出出汗”,从根本上找准病根,并对症下药。聚焦严守党的政治纪律和政治规矩,把自己摆进去,检身正己,深入查摆剖析、总结反思,共同经受了一次深刻的精神洗礼。五是开展“六必”谈心谈话。即责任对象有廉政风险的必谈;有信访举报的必谈;新提拔或轮岗的必谈;操办婚丧喜事的必谈;工作中有思想情绪或工作动力不足的必谈;出现违纪受到批评或纪律处分的必谈。通过谈心交心,消除贪腐苗头、不作为和“懒政”思想。

 

上一篇  下一篇
 
 
首页     走进财政     政务公开     党务公开     财政动态     财经资料     政策法规     在线咨询     办事指南   
Copyright(c) 2012 www.mdjf.gov.cn  All rights reserved. 牡丹江财政局 版权所有


网站建设:黑龙江艺通网络技术开发有限公司