首页 走进财政 政务公开 党务公开 财政动态 财经资料 政策法规 互动交流 办事指南
  主要职能 | 领导分工 | 机构设置
  财政公告 | 财政信息公开
  机关党建 | 廉政览胜 | 机关文化
  信息调研 | 图片新闻
  财经资料 | 财经要闻
  法律法规 | 财政普法  
  调查征集 | 互动访谈 | 局长信箱 | 网上咨询 | 信息公开在线申请  
  会计管理 | 政府采购 | 附件下载
信息调研 您的当前位置:→ 首页 > 信息调研
 
主题党日进社区 党的关怀入民心
加入日期:2017-6-30
 
 

——市财政局“大走访”活动向党的生日献礼

 

为纪念建党96周年,充分发挥基层党组织和党员在服务发展、服务民生中的先锋模范作用,623日,市财政局组织开展了“财政局走进建福社区暨纪念建党96周年、党员干部大走访”主题党日活动。局党组书记、局长金秀兰同志亲自带领局属各党支部全体委员及部分党员与东安区委、建福社区基层党支部共同开展入户走访活动。

在主题党日启动仪式上,东安区委书记、社区书记分别介绍了东安区、建福社区的基本情况,对开展“大走访”活动提出了具体建议。局党组书记、局长金秀兰同志强调,选择本次活动作为我局局属各党支部重新划分改选后的第一次活动,其目的是要通过走访让财政干部在基层群众工作中得到锻炼和提高,使党员干部学会如何去走近群众,如何了解群众心声,如何把党的各级政策宣传和贯彻到群众中去;同时,通过走访真正了解民声民意,了解群众所需所想所盼,积极梳理排解群众难题,为下步工作提供目标和方向,为党委和政府决策提供参考。金秀兰同志要求,在走访中要紧紧依靠东安区委、依靠社区、依靠群众,充分发挥各党支部的主体作用,俯下身子,转变工作理念,提升工作水平,使基层群众感受到党的阳光和关怀。

按照网格化管理、机关党组织与社区党组织联合推进的方式,局属机关九党支部分别与社区党委及八个基层支部“一对一”结对,挨门入户发放问卷调查,面对面与居民家庭畅谈,了解居民的实际困难,摸查基本情况,在活动当日入户走访发放了问卷调查200余份。局党组织书记、局长金秀兰同志以第一党支部普通党员的身份参加了入户走访,深入百姓家中,了解民情,为民解忧。市财政局、东安区委、社区基层党支部三力合一进区入户,为建福社区基层党组织、党员和百姓送去了党的温暖和关怀。

上一篇  下一篇
 
 
首页     走进财政     政务公开     党务公开     财政动态     财经资料     政策法规     在线咨询     办事指南   
Copyright(c) 2012 www.mdjf.gov.cn  All rights reserved. 牡丹江财政局 版权所有


网站建设:黑龙江艺通网络技术开发有限公司